当前位置:首页 > 办事指南
人民防空工程建设项目及易地建设审批
事项编码:6209240000007677406370XK00005000
办理部门
阿克塞县住房和城乡建设局
办理地点

阿克塞县政务大厅 

团结路21号 

办理时间
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00;冬季:上午9:00-12:00,下午14:30-18:00夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00;冬季:上午9:00-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-8322144
投诉电话
0937-8322144
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
人民防空工程建设项目及易地建设审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、对按规定需要同步配套建设防空地下室的民用建筑,确因下列客观条件限制不能同步配套建设的;二、建设单位可向人民防空行政主管部门申请易地建设并缴纳易地建设费,由人民防空行政主管部门统一安排易地建设人防工程。采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于三米(或者不足规定的地下室空间净高)的;三、建在流砂、暗河、基岩埋深很浅等地段的项目,因地质条件不适于修建的;四、因建设地段房屋或地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的;五、采用与防空地下室防护技术不相容的隔震等技术的;六其他条件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

建设单位人防易地建设审批申请报告(本单位或企业红头文件)

下载:[空白表格]

原件 A4

必要

两证一书:建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设项目选址意见书

复印件 A3纸正反两面,查原件留复印件,一份

必要

发改委立项批复(附甘肃省企业投资项目备案登记表)

复印件 A4纸,查原件留复印件,一份

必要

甘肃省建设工程施工图设计文件审查合格书

复印件 A3纸正反两面,查原件留复印件,一份

必要

建设工程施工招标中标通知书

原件 A4纸,查原件留复印件,一份

必要

建设工程设计方案核定通知书

原件 A4纸,查原件留复印件,一份

必要

复印施工图纸中规划总平面图

原件 A3纸,查原件留复印件,一份

必要

申请单位工商营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本、房地产开发资质证书(限房地产开发业)

复印件 A4纸,查原件留复印件,一份

必要

法人身份证

原件 A4纸,查原件留复印件,一份

必要

建筑设计施工图纸

复印件 原件一份

必要

建设用地批准书

复印件 A3纸正反两面,查原件留复印件,一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

【法律】《中华人民共和国人民防空法》第二十二条:城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。第二十三条:人民防空工程建设设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。【地方性法规】《甘肃省实施〈人民防空法〉办法》第十四条“结合民用建筑项目修建的防空地下室,其修建规模、防护等级、战时用途由人民防空主管部门依照管理权限审批。第十五条:按照本办法规定应当修建防空地下室的建设,确因地质、地形和施工条件等原因,不能修建的,建设单位应当报经人民防空主管部门批准,按照规定缴纳易地建设费”。【规范性文件】《中共中央、国务院、中央军委<关于加强人民防空工作的决定>》(中发﹝2001﹞9号)第九条“城市及城市规划区内的新建民用建筑,必须依法同步建设防空地下室,人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查,并和规划、计划、建设等部门搞好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作。对应建防空地下室的建设项目,未经人民防空主管部门审核批准,建设、消防等部门不能办理相关手续。坚持以建为主,确因地质条件限制不能修建防空地下室项目,由人民防空主管部门审核批准后,按规定交纳易地建设费”。【规范性文件】《国家国防动员委员会、国家发展计划委员会、建设部、财政部关于颁发<人民防空工程建设管理规定>的通知》(〔2003〕国人防办字第18号)第二十二条第三款:零星项目可不编报可行性研究报告和初步设计文件,其项目建议书、施工图设计文件由人民防空重点城市人民防空主管部门审批,项目建议书报省、自治区、直辖市人民政府人民防空主管部门备案。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统