首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
阿克塞县农业农村和水务局 关于阿克塞县农村饮水安全管理“三个责任”公示
日期:2019-06-25 访问次数: 字号:[ ]

根据《甘肃省人民政府办公厅关于加强脱贫攻坚农村饮水安全工程建设及运行管理的意见》(甘政办发〔2018〕140号)、《甘肃省水利厅关于开展农村饮水安全问题摸排和建立健全工程管理责任体系的通知》(甘水农发〔2018〕318号)及《酒泉市水务局关于认真落实2019年脱贫攻坚农村饮水安全建设和管理工作任务的通知》(酒水发〔2019〕80号)要求,现将我县农村饮水安全管理〞三个责任〞公示如下:

一、监督电话:0937-8322218

监督电子邮箱:aksxswj@126.com

二、主体责任

县级人民政府统筹负责农村饮水安全的组织领导、制度保障,落实工程建设及运行管理主体和经费,明确农村饮水安全工程管理办法和部门管理职责分工。乡镇人民政府配合相关部门做好农村饮水安全工程的组织、协调和监管,确定相应的管理人员协助供水管理单位做好辖区内供水设施维护等。村级配合做好村内供水设施维护、水费收缴等工作。

三、行业监管责任

农业农村和水务局负责抓好农村饮水工程规划、项目实施方案等前期工作和组织实施、指导、监管农村饮水工程建设和运行管理等工作。

四、供水单位运行管理责任

供水单位负责向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障正常供水;落实相应人员,做好水源巡查工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作;建立运行服务信息公开制度,公开水质、水价、水费收支等情况。

五、阿克塞县农村饮水安全管理“三个责任”落实情况公示表。(见附件)

附件:1.阿克塞县级农村饮水安全管理责任及责任人.xlsx

      2.阿克塞县乡镇农村饮水安全管理责任人.xlsx

 

阿克塞县农业农村和水务局

                                 2019年6月24日



来源:阿克塞县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统