首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
阿克塞县总工会 关于开展2019年“金秋助学”活动的通知
日期:2019-08-08 访问次数: 字号:[ ]

各基层工会:

为了进一步做好困难职工解困脱困工作,切实解决困难职工及农民工子女“上学难”问题,充分发挥工会组织在促进教育公平、维护社会和谐稳定中的作用,根据酒泉市总工会《关于开展2019年“金秋助学”活动的通知》(酒市工发〔2019〕74号)的要求,县总工会决定在全县范围内继续开展“金秋助学”活动,现将有关事项通知如下:    

一、帮扶对象和助学条件

凡2019年全国统一高考,被全日制高等院校二本(含二本)以上院校录取的困难职工和农民工(工会会员)子女,且已列入困难职工档案内的困难职工子女、农民工子女;或未列入档案的困难职工,经调查摸底核实,确实符合救助条件的。已接到录取通知书且符合下列条件的:

    1、全县行政企事业单位困难职工、单亲女职工子女;

    2、全县各乡镇、社区生活困难的职工子女;

    3、确因生活困难无力支付学费的困难职工子女、农民工子女;

4、生活困难的各级劳动模范获得者子女。

二、申报程序及资料

凡符合上述条件的困难职工及农民工(工会会员)子女向父母所在单位工会或乡镇工会提出书面申请,各单位确定受助对象后,对申报材料进行初步审核,审核通过后在本单位进行为期3天的公示,公示结束后,以正式文件的形式于8月13日前报县总工会综合办公室。申报人需提供以下资料(申报材料由各单位加注审查意见):

1、本人准考证及大学录取通知书原件及复印件;

2、本人身份证、家庭成员户口本原件及复印件;

3、填写救助申请表;

4、家庭困难证明(困难职工家庭领取最低生活保障银行半年流水单、农民工由乡镇工会出具的家庭困难证明);

5、农民工所持有的会员证原件及复印件;

6、农民工与所在企业(单位)签订的劳动合同。

    四、活动要求

    1、搞好调查摸底。各级工会对本系统、本单位的困难职工及困难农民工子女今年高考情况进行调查摸底,对考取二本以上院校的困难职工和困难农民工子女逐一核实登记,摸清学生的人数、考试成绩和考取院校等情况;要主动与有关部门沟通协调,并告知申请助学资助的家长不可多部门申报,以避免重复救助。

2、严把申报关卡。在调查摸底申报中,各级工会组织要严格把握申报对象条件,对符合助学条件的要如实申报资助,对不符合申报条件的一律不予申报,

3、规范发放程序。按照全总《中央财政专项帮扶资金使用管理办法》的要求,县总工会采取银行卡进行发放资助款,要求每个建档家长提供本人银行帐号。

联系人:李吉兵

联系电话:0937-8322790   13893731819

 

附  件:请在QQ群(671179294)自行下载

1、2019年“金秋助学”活动救助申报表

 2、甘肃省酒泉市阿克塞县困难职工登记表

 3、2019年“金秋助学”受助对象回访表

                         

 阿克塞县县总工会

                                                                         2019年8月8日


来源:阿克塞县工会


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统